Audiencias - Año 2025 - Marco Gallardo

1. Información General

Identificador

AB085AW1911741

Fecha

2025-08-28 15:00:00-04

Forma

Presencial

Lugar

Oficina Jefe DIFOI, piso 8, Bulnes 590

Duración

0 horas, 30 minutos

2. Asistentes

Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Bárbara Peña Gestor de intereses Asociación Gremial Mesa Gastronómica de Saavedra Costa Araucanía
María Ulloa
Juan Carlos Iturra Retamal
JUAN CARLOS BELMAR ESPINOZA
yenny Eugendio Alvarado
Rodrigo Catillo Luer
VILMA DEUMACAN

3. Materias Tratadas

Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos.

4. Especificación materia tratada

En la audiencia solicitada se abordarán las siguientes materias:<br /> <br /> 1.-Comportamiento de la gastronomía en la Costa Araucanía<br /> Presentación de información estadística y análisis sobre el desarrollo del sector gastronómico en el territorio, con énfasis en las tendencias de sustentabilidad, innovación y uso de productos locales.<br /> 2.-Impacto económico y social<br /> Exposición de cifras y proyecciones relativas a niveles de ventas, generación de empleo directo e indirecto y encadenamientos productivos asociados a la gastronomía, evidenciando su rol como motor de la economía local.<br /> 3.-Proyección hacia el Sello 100K<br /> Presentación de los beneficios esperados y las acciones necesarias para avanzar en la implementación del Sello 100K en el territorio, como estrategia para fomentar el abastecimiento local, fortalecer la identidad culinaria y promover la economía circular.<br /> 4.-Dinamización del territorio a través de la gastronomía<br /> Propuestas y lineamientos para potenciar la gastronomía como herramienta de desarrollo sustentable, integrando iniciativas turísticas, de capacitación y de promoción que fortalezcan la competitividad del sector y la cohesión territorial.