Identificador |
AB085AW1911741 |
Fecha |
2025-08-28 15:00:00-04 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Oficina Jefe DIFOI, piso 8, Bulnes 590 |
Duración |
0 horas, 30 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
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Bárbara Peña | Gestor de intereses | Asociación Gremial Mesa Gastronómica de Saavedra Costa Araucanía | |
María Ulloa | |||
Juan Carlos Iturra Retamal | |||
JUAN CARLOS BELMAR ESPINOZA | |||
yenny Eugendio Alvarado | |||
Rodrigo Catillo Luer | |||
VILMA DEUMACAN |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
En la audiencia solicitada se abordarán las siguientes materias:<br /> <br /> 1.-Comportamiento de la gastronomía en la Costa Araucanía<br /> Presentación de información estadística y análisis sobre el desarrollo del sector gastronómico en el territorio, con énfasis en las tendencias de sustentabilidad, innovación y uso de productos locales.<br /> 2.-Impacto económico y social<br /> Exposición de cifras y proyecciones relativas a niveles de ventas, generación de empleo directo e indirecto y encadenamientos productivos asociados a la gastronomía, evidenciando su rol como motor de la economía local.<br /> 3.-Proyección hacia el Sello 100K<br /> Presentación de los beneficios esperados y las acciones necesarias para avanzar en la implementación del Sello 100K en el territorio, como estrategia para fomentar el abastecimiento local, fortalecer la identidad culinaria y promover la economía circular.<br /> 4.-Dinamización del territorio a través de la gastronomía<br /> Propuestas y lineamientos para potenciar la gastronomía como herramienta de desarrollo sustentable, integrando iniciativas turísticas, de capacitación y de promoción que fortalezcan la competitividad del sector y la cohesión territorial. |