Identificador |
AB085AW1926204 |
Fecha |
2025-09-02 15:00:00-04 |
Forma |
Presencial |
Lugar |
Oficina Jefe DIFOI, Piso 8, Bulnes 590 |
Duración |
1 horas, 0 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
María Ulloa | Gestor de intereses | ASOCIACION GREMIAL MESA GASTRONOMICA DE SAAVEDRA COSTA ARAUCANIA | |
Juan Carlos Iturra Retamal | |||
JUAN CARLOS BELMAR ESPINOZA | |||
yenny Eugendio Alvarado | |||
Rodrigo Catillo Luer | |||
VILMA DEUMACAN | |||
Bárbara Peña |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
La Asociación Gremial Gastronómica de Saavedra Costa Araucanía, conformada en 2020 y que reúne a 32 empresas formalizadas de la comuna, busca exponer el rol estratégico de la gastronomía como motor de desarrollo económico y social en la Costa Araucanía.<br /> En esta audiencia, deseamos abordar los siguientes puntos principales:<br /> Impacto económico y social de la gastronomía local, presentando datos sobre ventas, generación de empleo directo e indirecto y la dinamización del territorio.<br /> Sustentabilidad y modernización del rubro gastronómico, destacando la importancia de avanzar hacia prácticas responsables y la incorporación de energías limpias y tecnologías eficientes.<br /> Proceso de preparación para la obtención del Sello 100K, como meta estratégica para la asociatividad gastronómica, solicitando apoyo institucional en capacitaciones y programas que permitan cumplir con sus estándares.<br /> Necesidad de fortalecer la articulación público-privada, de modo que el sector gastronómico de Saavedra pueda posicionarse a nivel regional y nacional como un referente de identidad cultural, innovación y sostenibilidad.<br /> Con esta audiencia buscamos contar con el apoyo institucional del Gobierno Regional para avanzar en programas de capacitación, financiamiento y promoción que fortalezcan la competitividad y sustentabilidad del sector gastronómico en Costa Araucanía. |