Identificador |
AO001AW1774793 |
Fecha |
2025-03-11 10:15:00-03 |
Forma |
Videoconferencia |
Lugar |
Unirse a la reunión ahora Id. de reunión: 284 905 498 830 Código de acceso: QT3to9vq |
Duración |
1 horas, 0 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Marisol Figueroa Barrientos | Gestor de intereses | ASOCIACION GREMIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE CHILE A.G. | Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile A.G. |
Moisés Leiva | Gestor de intereses | Asociación Gremial de Empresas de Alimentos de Chile Chilealimentos |
Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos. |
Muy estimada Sub secretaria Andra Albagli;<br /> <br /> Junto con saludar queriamos como representantes de la Industria Alimentaria representada en SOFOFA y como miembros del sector del Comité de Revisión del Reglamento Sanitario de los Alimentos de MINSAL, retomar algunos asuntos que hemos conversado con usted con varias cartasel año 2024. <br /> <br /> Por ello solicitamos audiencia con su persona o quien usted designe. Tenemos preocupaciones relacionadas con el abordaje que le daremos a los aditivos de la nueva norma que está por ser publicada en el Diario Oficial, asi como la posibilidad de acelerar modificaciones regulatorias del RSA ya trabajadas entre el sector público y privado y que fueron notificadas a la OMC y que son transversales al sector como por ejemplo nuevos metales pesados que serán exigidos a los alimentos y que fué subida a consulta el año 2021. <br /> <br /> Debido a que son materias complejas y que contienen detalles importantes, sugerimos hacerla presencial en su oficina.<br /> <br /> Quedamos atentos a su respuesta.<br /> <br /> Saludos cordiales.<br /> <br /> Moisés Leiva<br /> Gerente de Chilealimentos A.G.<br /> <br /> TEMAS TRATADOS EN LA AUDIENCIA:<br /> Proyecto modificación de RSA, especialmente aditivos, metales, clasificación de alimentos.<br /> Solicita más plazo para comentarios sobre clasificación de alimentos.<br /> <br /> ** Se publica el 28/04/2025 debido a problemas prolongados en la plataforma. |