Identificador |
AO050AW1592407 |
Fecha |
2024-07-31 16:00:00-04 |
Forma |
Videoconferencia |
Lugar |
Seremi de Salud región de Los Ríos |
Duración |
1 horas, 0 minutos |
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
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Astrid Seperiza Wittwer | Gestor de intereses | DIRECTORA CEUS LLANQUIHUE USACH | |
Corina Flores Calderón |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Presentar y dar a conocer CEUS Llanquihue de la Universidad de Santiago de Chile y su lineamiento con temas de interés para el ministerio de Salud, como es la temática de vida sana y educación para la prevención de sobrepeso y obesidad en la comunidad en general y sobre todo en estudiantes.<br /> <br /> MATERIAS ABORDADAS:<br /> 1. Tema: Se realiza una presentación de la sede de la Usach fuera de Santiago es CEUS Llanquihue, y todos los que trabajan pertenecen a la región, asistencia y apoyo técnico a empresas y pequeños agricultores<br /> 2. Líneas de trabajo desarrollo de alimentos, asistencia técnica y proyectos de innovación social, becas a estudiantes, talleres a la comunidad de vida saludable.<br /> 3. En el área de desarrollo de alimentos cuentan con una planta piloto de desarrollo de alimentos, con un equipamiento, análisis físico de alimentos<br /> 4. Con una red de apoyo de departamentos de la Usach y UACh<br /> 5. Se genera investigación propia vía postulación de concursos, apunta valor agregado a pequeños agricultores de la zona y en la línea de la alimentación saludable. Uno de esos proyectos es una unidad educativa móvil para niños <br /> 6. Investigación en alimentación saludable con componente social, apoyo al medio ambiente<br /> 7. En cuanto a la vida saludable, frente a las enfermedades crónicas relacionadas a la allimentacón no saludable (grasas, azúcares, sodio, aditivos críticos,) desde alergias a cáncer. Problema de sobrepeso y obesidad en niños y niñas en edad escolar continua año a año, problemática anivel nacional y en Los Ríos. Enfermedades asociadas: aumento diabetes, salud mental.<br /> 8. Profesionalizando capacidades especiales en el desarrollo de alimentos diferenciados<br /> 9. Educar a través de imágenes de realidad virtual, (lentes) actividad física, (bici estática) nutrición y alimentación saludable.<br /> 10. Dar a conocer las líneas de desLíneas de postulación a convocatorias, proyectos regionales costos asociados importantes y única forma de poder desarrollarlos, con enfoque de salud social <br /> 11. Se solicita enviar la presentación para el trabajo colaborativo<br /> 12. Termina la reunión agradeciendo a la asistencia. |